MANDANOS LA FOTO DE LOS EQUIPOS DE TU CLUB A correo@fadipasion.com PARA QUE SEA PUBLICADA.

Jugarán en la División "B" en la temporada 2010:
Gimnasia de Sarandí, Islas Malvinas, Sokol, Villa Argentina, Defensores de Belgrano, Argentinos de Avellaneda, Bernal Oeste, Barilari, Libertad, Villa Gonnet, 1º de Mayo, Amor y Lucha.
Ascendieron de la "C": Los Rojos, Renunciamiento, Gral. Mitre, Dock Sud.
Descendieron de la "A": Viejobueno, Orientación Juvenil, El Fortín, Cramer.

Los torneos de la División "B" suelen ser de los más parejos del FADI Avellaneda. Varios clubes pelean por el título y por los cuatro lugares de ascenso, y generalmente, la lucha se mantiene hasta las últimas fechas del año.
En esta temporada, la paridad parece ser más fuerte que nunca, ya que además de los clubes que pelearon por el ascenso todo el 2009, se suman cuatro de la "C" que vienen con chapa suficiente como para pretender seguir siendo protagonistas en esta nueva división.
Veamos como están las cosas...
Cinco clubes quedaron a las puertas del ascenso: Gimnasia de Sarandí,  Islas Malvinas, Sokol, Villa Argentina y Defensores de Belgrano. Todos ellos quedaron a menos de 20 puntos del 4º de la General, y fueron protagonistas del torneo durante todo el año.
De ellos, el Lobo de Sarandí es el que mejores chances tiene de acuerdo a los antecedentes, ya que además de ser el que más puntos sumó de los que se quedaron en la "B", es el que mayor diferencia saca con la renovación de las categorías: su categoría 2001 sumó 64 puntos (fue tercera) y su 96 apenas 27. El Lobo gana 37 puntos con el ingreso de los más chiquitos y el retiro de los mayores.
El resto de los clubes mencionados no sufrirán grandes variaciones, a excepción de Villa Argentina, que se quedará sin una categoría que sumó 53 puntos, e ingresa una que apenas obtuvo 12. Los de Gerli son los que más perjudicados salen del cambio (41 puntos menos).
Argentinos de Avellaneda y Libertad intentarán meterse entre los de arriba aprovechando a sus categorías 2001. La 2001 del club de Don Bosco fue el equipo que más sumó de todas las divisiones del FADI Avellaneda, con una increíble campaña de 37 victorias y un empate, obteniendo el título en condición de invicto.
Sin embargo, la lucha por los ascensos no está agotada en estos candidatos, ni mucho menos... De la "C" llegan cuatro clubes dispuestos a repetir lo hecho por Fátima, Carabelas y Barrio Azul, que en su primer  año en la "B" lograron el salto a la "A": Los Rojos, Renunciamiento, Mitre y Dock Sud intentarán dar pelea en los primeros lugares de la tabla, aunque de todos ellos, solo el Doke saldrá beneficiado con el ingreso de la 2001 y el retiro de la 96.
Bernal Oeste, Barilari, Villa Gonnet, 1º de Mayo y Amor y Lucha intentarán recomponerse después de un año que no ha sido del todo bueno, y con la experiencia de conocer el paño en la divisional, buscarán también treparse hasta los puestos de ascenso.
Por último, los cuatro descendidos de la "A": El Fortín, Cramer, Orientación y Viejobueno, tratarán de hacer valer la chapa de haber jugado en la división mayor para meterse también en la discusión.

Nada esta dicho, los veinte clubes participantes están en condiciones de dar pelea por los lugares de ascenso, y en esta temporada más que nunca, la regularidad será decisiva para lograr ese objetivo.

Como simple dato estadístico, subimos el cuadro de lo realziado por cada uno en el 2009, con los puntos que deja cada club con el retiro de su 96 y los que sumaría con lo hecho por su 2001.

Ahora veamos un breve panorama de como están las cosas en cada categoría:

Categoría 97: Un campeonato para alquilar balcones !!!
El Torneo está más abierto que nunca. Los cinco primeros clasificados del 2009  ya no están, cuatro por ascenso y uno por descenso. De los que quedaron, tres compartieron la 6ª ubicación con 46 puntos: Villa Argentina, Sokol y Gimnaisa de Sarandí, y Defensores de Belgrano quedó a un solo punto con 45 unidades. De los ascendidos, Los Rojos fue subcampeón con 62 puntos y Mitre fue 5º con 48.
Promesa de grandes emociones !

Categoría 98: Amor y Lucha (campeón con 65) y Sokol (tercero con 62), son los candidatos naturales, por lo hecho en la temporada pasada. Barilari, Malvinas y Gimnasia no quedaron tan lejos, en un campeonato que mostró gran paridad a lo largo del año. Los cuatro que vienen de la "C" tienen buenos equipos en esta categoría (se ubicaron  entre el 4º y 7º puesto), y seguramente contarán con algún refuerzo para esta temporada. De la "A", el mejor fue Orientación Juvenil que terminó 11º.

Categoría 99: Defensores de Belgrano es el gran candidato a repetir el título magníficamente conquistado la temporada pasada. En la Copa de Campeones jugó un partidazo y cayó ante el campeón de la "A", Esperanza por 6 a 5. Sin embargo, no la tendrá nada fácil. De la "C" llegan dos equipazos que no vienen a pasar desapercibidos: Dock Sud fue campeón y Los Rojos subcampeón. Los de Villa Garbarino también jugaron ante Esperanza en la Copa de Campeones, perdiendo ajustadamente por 3 a 2.
Gimnasia de Sarandí, Malvinas y Villa Gonnet, Sokol y Libertad también estarán dando pelea, y Villa Argentina intentará recuperar el protagonismo que siempre tuvo en esta categoría. Viejobueno, 10º en la "A", también será un hueso duro de roer.

Categoría 2000: De los primeros siete equipos del 2009, sólo quedan dos: el campeón Villa Gonnet, y el tercero, Bernal Oeste. A la pelea por el título intentarán sumarse Renunciamiento (subcampeón de la "C"), Mitre (5º en la "C") y Viejobueno (10º en la "A"). En la última temporada, varios equipos de la división demostraron un gran nivel, aunque la falta de regularidad los terminó postergando: Defensores de Belgrano, Argentinos, Gimnasia y Villa Argentina, están entre ellos.

Categoría 2001: en esta categoría, la división "B" tuvo al campeón de mejor campaña de todo el FADI 2009: Libertad de Don Bosco, con 75 puntos obtenidos sobre 76 posibles.
Nuevamente, los pibitos del Liber son grandes candidatos, e intentarán empujar a su club para terminar bastante más arriba en la general. Argentinos, Gimnasia y 1º de Mayo intentarán darle pelea al supercampeón, mientras que Dock Sud (3º en la "C") y El Fortín (11º en la "A") también estarán animando el campeonato.

Categoría 2002: Los cinco primeros clasificados siguen en la división: 1º de Mayo (campeón), Gimnasia de Sarandí, Islas Malvinas, Villa Argentina y Villa Gonnet. El campeón vuelve a hacer candidato, ya que su campaña del 2009 fue realmente extraordinaria: ganó 37 partidos y sólo perdió uno, como local ante Villa Argentina, que en diciembre fue el ganador de la Copa de Campeones. De la "C" viene el campeón Dock Sud, que también hizo un campañón de 73 puntos (36-1-1) y de la "A" llegan Cramer (excelente 4º puesto), Orientación (7º puesto), y El Fortín (10º puesto).

Otro torneo que promete ser muy parejo, con altas emociones del principio al final.